Tradicionalmente a melancia é cultivada em campo, conduzida em sistema rasteiro, com produção principalmente de frutos grandes, com peso variando de 6 a 25 Kg. Entretanto, com as mudanças na sociedade, com as famílias cada vez menores, o consumo de melancias pequenas, denominadas mini melancias, vem crescendo e oferecendo um bom retorno financeiro ao produtor.
A cartilha Cultivo de Mini Melancia em Casa de Vegetação, apresenta informações sobre o cultivo de mini melancia em ambiente protegido, visando uma alternativa de comercialização para o produtor.
A publicação, de autoria de Simone da Costa Mello, docente do Departamento de Produção Vegetal, Rafael Campagnol e Rodrigo Pereira Diniz Junqueira, ex-alunos de graduação em Engenharia Agronômica da Esalq, tem o objetivo é fornecer ao produtor informações sobre como cultivar mini melancia em estufas agrícolas, garantindo a ele maior lucratividade, pelo fato dessa atividade ser um segmento diferenciado do setor de produção de hortaliças.
Deixe um comentário